贵阳 贵阳
[切换城市]
贵阳51同城 » 商务服务 » 招商加盟
雾霾过后赶紧给你的窗帘来一次彻底的清洗吧
提示:以任何形式,要求先缴纳任何数目钱款的行为都可能涉嫌欺诈。请尽量选择当面交易并提防欺诈。举报该信息»
广告编号:19678096    发布时间:2017-05-05 10:03:45
地  区
贵阳
类别
家装/建材
联系人:
xyz123456686(普通会员)
电 话:
020-28123718
手 机:
15360587807
广州市
邮 箱:
94381841@qq.com
描述

前几天,我国多地都出现了严重雾霾天气,尤其是北京,PM2.5指数更是临近爆表,生活在帝都的小伙伴们,终于也体验了一回伸手不见五指的感觉,严重的雾霾引起了公众对空气质量和自身健康的担忧,人们纷纷采取各种措施防雾抗霾,戴着口罩的人流几乎成了我国各大城市的一道独特的“风景线”。在外出行,我们每个人都会采取各种措施来防止雾霾对自己的侵害,但是在家里,当我们全部卸下防护措施之后,其实这段时间雾霾对我们的侵害是非常大的,而窗帘就担当了阻挡雾霾的重责。
相信这几天,出在污染地的窗帘们也不好受,窗帘靠近窗口,外界的灰尘最先到达窗帘。雾霾天气,窗帘上容易附着大量PM2.5以及灰尘。如果室内通风差,窗帘还容易滋生其他细菌。除沾染室外空气中PM2.5外,室内吸烟、做饭等产生的PM2.5也都会附着到窗帘上。由于家庭中窗帘普遍面积较大,窗帘成为居家室内空气污染的罪魁祸首,而雾霾天气无疑是雪上加霜。人体长时间处于被污染的室内,不仅会对健康造成伤害,对孕妇更是危害极大,容易导致早产的发生。受污染的窗帘其会自动变成污染源,对生活在屋子里的人们造成更为严重的二次污染,因此我们不能忽视对窗帘的清洗,因拆洗不方便,居家大件的窗帘往往年底才洗一次,窗帘两三年都没有清洗过的情况也比较常见,灰尘与污垢积存比较多,而雾霾天气又加重了窗帘上灰尘和细菌的滋生。除了使用过的窗帘,新购置的窗帘也不宜马上悬挂使用。新窗帘中含有免烫剂和阻燃剂,会释放甲醛,对人体健康非常不利,应清洗后方可使用。
  经过这次雾霾的污染之后,相信很多家庭都纷纷拆洗自家的窗帘,在此广州梦斓莎提醒广大市民,清洁窗帘时别用有漂白成分的洗涤剂,尽量不要脱水、烘干,而是选择自然风干的方式。如果窗帘的材质是容易缩水的,可以选择干洗的清洁方式。在清洁窗帘前,应该将窗帘的配件都摘下来,清洗后再安上。清洁窗帘时,也要注意检查一下窗帘滑道,看看是否有脱落或是开裂现象。在雾霾天气下,清洗窗帘应

图片
雾霾过后赶紧给你的窗帘来一次彻底的清洗吧